Unsere Rohwürste machen wir durch pökeln, salzen, ggf. zusätzlicher Räucherung und anschliessender Trocknung haltbar. Für diesen aufeinanderfolgenden Prozess müssen alle Bestandteile sehr sorgfältig ausgesucht und behandelt werden um genau den Geschmack zu bekommen, für den unsere Rohwürste bekannt sind – und wofür wir seit Jahrzehnten ausgezeichnet werden.
Völkerser Landmettwurst
Die original Badenhop Landmettwurst im Leindarm ist DLG prämiert. Sie besteht aus mittelgrob gekörntem Schweinefleisch und wird in einem Zeitraum von 4 – 6 Wochen mild über Buchenholz geräuchert.
Rauchenden
Rauchenden sind dickere traditionelle deutsche Würste (95% Schweinefleisch), die kalt gegessen oder in einem Eintopf gekocht werden können. Diese Wurst wird in traditionellen Weise durch kalten Rauchen von heimischer Buche gefertigt und ist mit einer DLG-Goldmedaille ausgezeichnet worden.
Zwiebelmettwurst 200gr/600gr
DLG prämiertes streichfähiges frisches Zwiebelmett hergestellt aus mageren, grob gekörnten Schweinefleisch und mitld gewürzt mit Zwiebeln. Für 2 Tage gereift.
Völkerser Landschinken
Der original Badenhop Landschinken, hergestellt nach einem hauseigenem Rezept, wird trocken gesalzen und mild über Buchenholz geräuchert bevor er für 3 Monate reift. In Norddeutschland wird Landschinken z.B. traditionell in dicken Scheiben zu Spargel gegessen.